От Лысой до Греве весна 16

Ролики, коньки, велопокатушки на велосипеде по городу — все здесь.
Аватара пользователя
Greshnik
Продвинутый
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:15
Имя: Антон
Фамилия: Корпачёв
Телефон: 89083931240
Откуда: Самара
Контактная информация:

От Лысой до Греве весна 16

Сообщение Greshnik » 21 мар 2016 20:05

Удалось выбраться на матушку Волгу. Простая прогулка с рюкзачком вдоль кромки воды и немного по склонам, так как в некоторых местах вдоль воды пройти очень проблематично и приходиться либо заняться скалолазанием, что я по пути туда и сделал, либо просто проплыть мимо.
Но тем не менее погода прекрасная и настроение хорошее. ветерок, солнышко, чистый воздух, и шорох и треск наползающих друг на друга и ломающихся льдов.
Воскресенье. Народу много, особенно на пляже. Осмелившиеся подъехать к воде авто, теперь оставляя глубокие борозды в спресованном снегу, ревя моторами и выкидывая столбы мутно-белого крошева, лихорадочно пытаются взобраться в крутой подъём у очистной станции.

Изображение

По прибрежной кромке льда, прилипшего пузом к береговым голышам, вьётся змейка следов.

Изображение

Снега ещё много. После оттепели нагрянул морозец около -10 и превратил снежный ковёр в наст, по которому довольно сносно можно было гулять , не опасаясь провалиться по пояс.

Благодаря этому я позволил себе вскарабкаться на пока ещё пологий склон.

Беличий завтрак.

Изображение

Всё, что находиться непосредственно у воды покрыто студнем смёрзшихся капель.

Изображение

Изображение

Во многих местах подо льдом слышно весёлое журчание родничков. На скалах , обрывающихся в воду, словно подоконники прочно прилеплены осколки ледяной кромки, по которым можно идти.

Изображение

Вот и Отколок с его ущельем.

Изображение

И Пчелка, на которой я безуспешно уже в который раз пытался выбить кем-то забитый в стародавние времена альпинистский крюк. Не помог и альпинистский молоток и цепочка из карабинов и рычаг с его архимедовым усилием. Ладно, оставайся здесь дружище, и догнивай свой век в теле одной из красивых скал Сокольих гор у берега Волги.

Изображение

На Барсуке сутолока и паутина верёвок. Молоденькие девчушки пытаются попробовать свои силы в скальном карабкании.

А скалы живут своей прекрасно-задумчивой жизнью и не обращают ни какого внимания на присутствие человека или его отсутствие.

Изображение

Вот и пещера Греве. Здесь тоже слышно бряцание карабинов. На Барсуке мало места для всех желающих. Пещера не изменилась со времени последнего обвала.Всё на месте. И камни и мусор! Привходовые валуны, закрывающие вход, уже успели покрыться лоснистым глянцем от множества рук, ног и пардон мягких мест, неисчислимых посетителей.

Изображение

Изображение

Изображение

В общем день удался и лицо загорело. Ботинки промокли и заполнились веточками и камушками несмотря на одетые гамаши из Декатлона, коими я остался весьма доволен и которые надо отметить справились со всеми поставленными им задачами.
Выходите люди на природу! Но не забывайте пожалуйста и про других, кто придёт после вас!
Бой с самим собой-самый трудный бой;победа из побед-победа над собой!

Вернуться в «Активный отдых в городе»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron